Vom Traditionshandwerk zum kreativen Beruf in der Lebensmittelindustrie
In der Ausbildung als Fleischer(in) erlernst du die Herstellung von Wurst und Schinkenwaren, SB-Fleisch und küchenfertigen Erzeugnissen. Dabei stehen lebensmittelrechtliche und hygienische Vorgaben, der Einsatz dafür notwendiger Geräte im Mittelpunkt deiner Ausbildung. Fleischer sollen Spaß am Umgang mit Lebensmitteln haben, gerne Kochen und dabei auch mal was Neues ausprobieren.
Fleischer (m/w)
Standort:
Ruppichteroth-Bröleck und Weißwasser
Ausbildungsdauer:
3 Jahre/optionale Verkürzung um ein halbes Jahr (bei mind. „guter“ Leistung in Betrieb und
Schule)
Ausbildungsabteilungen:
Abteilungsübergreifend mit dem Schwerpunkt Produktion: Zerlegung, Arbeitsvorbereitung, Füllerei, Räucherei und Verpackung
Mindestanforderungen:
qualifizierter Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
Berufsschule:
wöchentlich
Übernahmemöglichkeiten:
Bei sehr gutem bis gutem Abschluss garantieren wir dir zu 100 % die Übernahme nach deiner Ausbildung.
Du fühlst dich angesprochen?
Dann freuen wir uns auf deine schriftliche Bewerbung für den Standort Ruppichteroth-Bröleck.
Willms Fleisch GmbH
Personalabteilung
Felderhoferbrücke 15
53809 Ruppichteroth
Gerne kannst du deine Bewerbung auch per E-Mail senden:
personal@willms-fleisch.de
Für den Standort Weißwasser sendest du deine Bewerbung an:
Willms Weißwasser GmbH & Co.KG
Personalabteilung
Heinrich-Heine-Straße 80
02943 Weißwasser
personal@willms-weisswasser.de